• 0
Sign in to follow this  
Drone effect

Probleme après mise a jour A2 + Zenmuse

Question

Bonjour,

 

J’ai récemment eu 2 problèmes après la dernière mise à jour du firmware A2 et zenmuse GH4.

Mon 1er problème est l’apparition d’un effet Jello comme on peut voir sur cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=tR_wnvxWSEc

 

Depuis cette mise à jour j’ai l’apparition d’une vibration haute fréquence sur les moteurs de la nacelle : https://www.youtube.com/watch?v=SN7iPoGNweM

 

Mon second problème est la perte lente d’horizon sur le ROLL lors du l’utilisation du yaw identique à celle-là : https://www.youtube.com/watch?v=GjbtkSE8SVw

 

Mes gains sont identiques à ceux recommandés. J’ai recommencé plusieurs fois la mise à jour de tous les modules de l’A2 et de la zenmuse et réalisé plusieurs calibration de l’IMU et du GPS.  La nacelle est parfaitement équilibrée et sans modification.

 

Ma première demande au support de DJI est restée sans réponse depuis 3 semaines.

Merci pour votre aide.

 

FL

www.droneeffect.fr

Share this post


Link to post
Share on other sites

28 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Hello,

 

Pour le premier point, j'ai le même problème que je n'arrive à résoudre... des vibrations affreuses... toujours sans réponse de DJI. Ce qui me chagrine c'est que j'ai une nacelle Z48 (pas Zenmuse) et on me signifie que le problème vient du fait que je ne me sers pas d'une Zenmuse... je constate donc que c'est du pipo.

 

Quelles sont donc tes valeurs de gains ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Salut,

 

J'ai les gains recommandé par dji, 110 110 120 220 220 120; Mais j'ai essayé de les diminuer sans résultats.

C'est impossible avec dji de downgrade, si une mise à jour plante tu l'as dans l'os ..;

 

J'ai réussi à largement diminuer le probleme de vibration en jouant sur 2 points, la vis de maintiens à moitié serrée et les régalges du GH4 suivants :

ouverture entre f11 et f8

obturateur entre 1/50 et 1/500

Iso entre 800 et 1000

 

Ca ne résout pas mon probleme de perte d'horizon.

 

Merci pour votre aide.

 

FL

www.droneeffect.fr

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

J'ai pris une vidéo à l'aide d'une gopro directement fixée sur le chassis et je trouve un énorme jello :/ Mais au touché je ne trouve pas un moteur vibrant plus qu'un autre. Comment identifier le fautif ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

J'ai aussi changé les amortisseurs moteurs.

Desserré les hélices, et collé le tube carbone qui va d'un moteur du train à l'autre. Mais je parle du S900

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Salut,

 

C'est également sur un S900. Tu peux me mettre une photo de tes amortisseurs moteurs stp ? Je vois pas où ils sont.

Je vais coller ce tube carbone j'en ai plusieurs fois entendu parler. Méme si je trouve qu'il est relativement bien fixé.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ce sont ces amortisseurs là.

 

http://www.flashrc.com/dji_innovations/16991-part35_amotisseurs_vis_moteur_s900_dji.html

 

Après, il faut voir avec les gains. En Basic je suis descendu à 100. Si tu veux te rendre compte de la chose, il te faut mettre le réglage de tes gains sur un potar de ta radio. Une fois fait, tu fais un vol stationnaire et tu joues avec le potar pour faire augmenter les gains et tu vas te rendre compte que ça vibre un max. Les gains donnés par DJI, j'avais ça au début, et c'était une horreur, certains te disent de tout mettre à 150 ou 130... mais chaque machine a sa spécificité.

 

Pour la perte d'horizon de ta nacelle, si c'est comme sur la carte Alexmos, c'est un calibrage du Gyro à faire. Mais bon, si tu as des vibrations, ne pas toucher à ton réglage de nacelle pour le moment.

 

Dans un premier temps, je commencerais par essayer de mettre des gains basics à 100/100/110 et attitudes tu peux ne pas les modifier pour le moment. Perso, je suis à 110/110/120.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ok pour les gains, j'avais trouvé que les gains 100 100 120 était bien, avec 150 en vertical. Je les ai remonté pour tester et discuter avec le support de DJI.

Pour la perte d'horizon j'ai déja calibré plusieurs fois le gyro avec un niveau à bulle mais pas de changement de ce coté là. J'ai également apris que la nacelle se servait des données GPS du A2 pour ajuster l'horizon, mais méme après plusieurs calibrage du compas dans des zones éloignée d'antennes et de fer j'ai toujours ce problème.

 

J'ai collé la traverse centrale à la résine époxy. Dès que la météo s'améliore un peu je fais de nouveaux test. Je vais d'abord essayer de desserer très legérement les hélices afin de leur laisser un peu plus de jeu. Si ca ne marche pas je chercherais une solution pour le pesage, mais à cette précision il ne faut pas une balance de cuisine :)

 

Pour les amortisseurs moteurs, j'ai plusieurs fois resseré ces vis (tout les 3 ou 4 journées de vol), je les aurais peut étre trop écrasé ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Il y a une sacré différence entre les amortisseurs d'origine et les nouveaux Part35... les moteurs sont plus souple sur leur support. Pour les hélices, il faut que le serrage soit bien souple...

Pour le support DJI, ils te donnent toujours les mêmes réponses... tu leur dis que les gains sont trop forts, ils te répondre de mettre ceux qu'ils préconisent eux... s'en foutent de ce que tu leur dis :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Tu as de la chance au moins à toi le support DJI te répond. Je n'ai eu aucune réponse à mes 2 demandes ...

J'ai commandé les amortiseurs et une balance de précision. J'espère arriver à résoudre tout ca grace à ton aide. Merci en tout cas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ah non DJI me répond pas personnellement, mais via mon revendeur Flash RC (qui d'ailleurs me répond plus lui non plus). La seule réponse c'est de ramener le S900 pour qu'ils l'envoient en Chine... on croit rêver :angry:

 

Puis mon me propose une superbe promo sur une Zenmuse pour me dire que finalement elle est plus disponible... puis de me faire une promo sur une autre Zenmuse... mais ????

 

Donc on me prend pour un con... je me démerde tout seul comme un grand... et ça me gonfle à un tel point que j'ai envie d'arrêter le drone

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ok jme sens moins seul alors ^^ J'en suis à mon 3éme message au support :)

 

Pour l'instant j'ai beaucoup trop de vent pour faire mes tests, je donnerais le résultat de tout les changements d'ici quelques jours.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

OK. J'ai aussi du vent et pas le temps de m'y mettre, faut dire aussi que ça me gonfle tellement que je me consacre à fond à l'ULM... ça me calme :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bon, les amortisseurs Part35 ont eu raisons de mes dernières µvibrations. Maintenant il me reste plus qu'à trouver pour la perte d'horizon :/ Soit DJI me répond soit attendre une nouvelle mise à jour ... Plus jamais je prend un chassis DJI et une Zenmuse.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Il en va de même pour moi... ras le bol de ce châssis... faudrait pouvoir essayer ta zenmuse sur un autre châssis pour voir si ça vient de la Zenmuse ou du A2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

non les option gimbal sont en off ...

 

Par contre en regardant l'assistant de la zenmuse j'ai vu une mise à jour de l'IMU pour passer de la 1.8 à la 1.12. Justement faite pour corriger la perte d'horizon. Avec la possibilité de faire une auto-calibration. Je me suis dit chouette, enfin !!

 

Grave erreur !! Maintenant elle est inutilisable ....

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  
    • 4 Posts
    • 132 Views
    • 2 Posts
    • 143 Views
    • 1 Posts
    • 43 Views
    • 1 Posts
    • 41 Views
    • 2 Posts
    • 81 Views