• 0
moulip

Perte de signal sur Mavic Pro

Question

Bonjour,

 

Il y a peu de temps j'ai changé mon Phantom 3 Standard, pour un Mavic Pro. Je n'ai jamais eu aucun problème avec le P3S, mais avec le Mavic en revanche c'est une toute autre histoire :-(

Le premier vol, s'est très bien passé et j'étais enchanté par les performances et capacités de mon nouveau joujou. Mais lors de ma deuxième tentative la semaine dernière, je n'ai même pas pu décoller !

Je suis allé en forêt de Fontainbleau. J'allume le drône, et la télécommande, tente une calibration, et là, l'application me dit « aircraft disconnected » ! Je redémarre le tout et ensuite j'obtenais tour à tour les message suivants : « aircraft disconnected », « disconnected » ... La télécommande elle même perdait la connexion, avec la LED du Mavic clignotant rapidement en jaune et le message « CONNECTING » sur la radio.

Je suis allé dans la voiture, ai retenté le tout, j'ai d'abord eu le message suivant sur la radio : « MAG INTERF CHECK APP », mais liaison était opérationnelle, j'avais bien le retour vidéo sur l'application. Je me suis rendu dans un autre endroit de la forết, et je n'ai pas pu décoller non plus avec les mêmes symptômes sans le message d'interférences.

J'ai retenté hier, du même premier endroit, j'ai pu décoller mais d'un coup je reçois le message « NO RC SIGNAL » sur la radio et le drône était à 5 mètres de moi et 2 mètres de haut, il restait sur place !! Il n'a même pas atterri ou amorcé un RTH !

J'ai dû grimper sur des rochers pour l'attraper et enlever la batterie sans me faire arracher les doigts ! Je me suis rendu dans un autre endroit hors de la forêt et j'ai pu voler mais ayant perdu toute confiance dans le drône je me suis contenté de rester à moins de 2 mètres de hauteur en m'assurant de rester au dessus d'endroits où je pouvais le récupérer le cas échéant. Extraordinaire pour un jouet à 1100 balles.

A noter que j'ai volé sans problèmes aux mêmes emplacements avec mon P3S. A votre avis, qu'est-ce qu'il se passe là-dessus ?

A noter que mon téléphone est un S8+ sous Android 8 Oreo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest Eric

Je pense que la liaison téléphone-RC est en cause. Essaye de retirer le câble d'origine et de brancher à la palme un câble sur la prise USB à l'arrière de la RC

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest Fady
Le 24/01/2018 à 20:29, Invité Eric a dit :

Je pense que la liaison téléphone-RC est en cause. Essaye de retirer le câble d'origine et de brancher à la palme un câble sur la prise USB à l'arrière de la RC

la palme c'est quoi svp ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
    • 1 Posts
    • 64 Views
    • 5 Posts
    • 2880 Views
    • 9 Posts
    • 2334 Views
    • 6 Posts
    • 722 Views